#Politics-2021

США начали вывод войск из аэропорта Кабула

США начали вывод войск из аэропорта Кабула

Американские власти начали выводить свои войска из аэропорта Кабула. Количество военнослужащих, которые остались в Афганистане, не уточняется. Об этом сообщает «CNN».

— Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США «по-прежнему несут ответственность за аэропорт» и безопасность. Кирби добавил, что талибов нет в аэропорту и у выхода на посадку. При этом он не сказал, сколько военных уже эвакуировалось, — пишет издание.

В то же время заместитель директора Объединенного штаба по региональным операциям генерал-майор Уильям Тейлор заявил, что эксплуатацию аэропорта американская сторона намерена продолжать до конца.

— Мы собираемся продолжать эксплуатацию аэропорта до конца… Мы продолжим эксплуатацию этого аэродрома, чтобы убедиться, что мы сможем выполнить наши операции, — отметил он.

Также в Пентагоне заявили, что любой обладатель паспорта США может попасть в аэропорт в Кабуле. А заявители на специальную иммиграционную визу и афганцы, чья безопасность под угрозой, все еще проходят проверку в аэропорту.

Участники движения «Талибан» заявили, что Соединенные Штаты должны вывести свои войска до 31 августа. В ином случае, талибы пообещали, что «будут последствия». Президент США Джо Байден заявил об ускорении «тяжелой и болезненной» эвакуации американцев и других граждан из Кабула. В то же время американский лидер допустил, что вывоз людей могут продолжить и после оговоренной даты — 31 августа.

 

 

По материалам kp.ua

Последние новости