#Politics-2021

Среди личного состава киевской полиции не обнаружили ни одного предателя или коллаборанта – начальник управления

Начальник главного управления Нацполиции в Киеве Иван Выговский в интервью «Интерфакс-Украина», которое вышло 15 августа, заявил, что после начала полномасштабного вторжения РФ среди столичных полицейских не обнаружили ни одного предателя.

«Предателей и коллаборантов среди личного состава полиции Киева не обнаружено. Ни одного. Это и по нашей информации, и по информации внутренней безопасности, и ГБР, и СБУ. Были соответствующие проверки где-то относительно 20 человек, по которым мы имели оперативную информацию, но всех проверили, в том числе с применением полиграфа, – не подтвердился ни один факт», – рассказал он. 

Выговский отметил, что после начала полномасштабного вторжения некоторые сотрудники управления не прибыли в свои подразделения – фактически покинули место службы. 

«В цифрах это достаточно небольшое количество. Всего было уволено 87 полицейских, не прибывших на место службы. Если брать весь штат, а всего штатная численность 9200, то это меньше 1%. Некоторая часть этих полицейских – женщины с маленькими детьми, и в таких случаях мы отнеслись с пониманием – они защищали свои семьи. Некоторые из них уехали из Украины в первые дни войны. Мы дали им возможность уволиться потом по собственному желанию», – продолжил он. 

По словам Выговского, по дисциплинарному уставу за самоустранение были уволены 76 полицейских. 

«Мы проводили служебное расследование по каждому, детально изучали каждую ситуацию, потому что в полиции Киева работают люди, проживающие в Киевской, Черниговской, Сумской областях. В момент начала боевых действий некоторые из работавших по графику «сутки через двое» находились по месту жительства, элементарно не могли добраться до места службы», – пояснил он. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Среди личного состава киевской полиции не обнаружили ни одного предателя или коллаборанта – начальник управления Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости