#Politics-2021

Спикер Зеленского — о выборах в Госдуму на Донбассе: Если человеку надо обезопасить себя — пусть голосует

Спикер Зеленского - о выборах в Госдуму на Донбассе: Если человеку надо обезопасить себя - пусть голосует

Жители Крыма и неподконтрольной Киеву части Донбасса с российскими паспортами могут проголосовать на выборах в Госдуму, однако на международном уровне это не будет иметь “абсолютно никакого значения”. 

Об этом в программе «Взгляд с Банковой» на телеканале “Дом” заявил пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

— Юридическая ценность результатов голосования на оккупированных территориях  ничтожная. Но если человеку надо показать какую-то вовлеченность демонстративно, чтобы обезопасить себя, пусть голосует, без проблем. Но на международном уровне и на уровне юридическом, легитимном это не имеет абсолютно никакого значения, — сказал он.

Никифоров заявил также, что, как говорил президент, если для ощущения безопасности, для решения бытовых вопросов жителю оккупированной территории надо получить российский паспорт — “пусть он его получает, если надо, чтобы он проголосовал — пусть голосует”. 

— Все равно Украина вернет эти территории, и люди, которые остаются украинцами, вернут свои украинские паспорта. Не вернут их, они их просто достанут из-под матрасов или где они их там прячут, — сказал пресс-секретарь президента.

5 августа в интервью телеканалу “Дом” Владимир Зеленский сказал, что украинцев с российскими паспортами “сажают в автобусы, заставляют голосовать” и назвал это “рабством”. Президент добавил, что “как показывает история — обычно такие шаги история смывает как после дождя”. 

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявляла, что жители Донбасса с российскими паспортами смогут проголосовать дистанционно, если верифицированы на российском портале госуслуг. Также можно будет проголосовать в Ростовской области.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский на открытии форума YES рассказал о вероятности войны Украины с Россией, которая будет самой большой ошибкой

По материалам kp.ua

Последние новости