#Politics-2021

Советник Байдена объяснил, что случилось со 100 миллионами долларов военной помощи Украине

Советник Байдена объяснил, что случилось со 100 миллионами долларов военной помощи Украине

США не замораживали военную помощь Украине, и предоставят ее, если Россия предпримет агрессивные действия у границы. Об этом 20 июня заявил советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, передает The Washington Post.

На вопрос «Fox News Sunday» Салливан уточнил, что в сообщениях американских СМИ была путаница. По словам советника американского лидера, США предоставили Украине 275 миллионов долларов помощи и пообещали дополнительные 100 миллионов долларов, если Россия продолжит представлять неминуемую угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Джейк Салливан отметил, что угроза пока утихла.

В эфире ABC News в воскресенье Салливан назвал «первоочередной задачей» США предотвращение получения Ираном ядерного оружия.

О том, что Белый дом “заморозил” помощь Украине, 18 июня сообщило издание Рolitico со ссылкой на источники. Пакет включает системы ПВО ближнего действия, стрелковое и противотанковое оружие. 16 июня в Женеве прошла первая встреча Джо Байдена и Владимира Путина в качестве президентов США и России. Украинского лидера Владимира Зеленского Байден ждет в Вашингтоне в июле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Байден пригласил Зеленского в Вашингтон

По материалам kp.ua

Похожие новости

Последние новости