#Politics-2021

Скичко рассказал, почему ушел с должности главы Черкасской ОГА

Советник главы Черкасской областной государственной (военной) администрации Александр Скичко 19 апреля в интервью каналу «Украина» заявил, что его нынешняя должность предполагает меньшую ответственность, чем должность главы ОГА.

«В первые дни войны я как раз таки был главой военной администрации и для меня как человека невоенного было очень сложно организовывать процесс территориальной обороны области, – рассказал он. – Принимать решения в такой момент должны, считаю, военные с опытом. Тем более у меня был советник, который занимался территориальной обороной. И спустя 10 дней после начала войны он стал главой военной администрации, а стал я его советником. Мы работаем как одна команда на благо области, но у военных командовать военными получится на 100% лучше». 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕОВидео: Зірковий шлях / YouTube Контекст:

Скичко в прошлом работал ведущим. Он прошел в Раду ІХ созыва как мажоритарщик, набрав 50,92% (34 455 голосов) на выборах в одномандатном округе №197 (охватывает территорию городов Канев и Золотоноша, Золотоношский район, часть Каневского, Черкасского и Сосновского районов города Черкассы).

29 января 2021 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Скичко главой Черкасской ОГА.  Со 2 марта главой Черкасской областной государственной (военной) администрации является генерал-майор Игорь Табурец.

По материалам Gordonua.com

Последние новости