#Politics-2021

Шустер об отмене пресс-конференции Путина: А что он может сказать? Думаю, он не совсем знает, куда ведет Россию

Президент России Владимир Путин отменил свою пресс-конференцию либо по причине того, что ему нечего сказать, либо по состоянию здоровья, считает телеведущий Савик Шустер. Об этом он заявил в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман.

Шустер напомнил, что Путин отменил три своих традиционных выступления, которые «определяли стратегию страны, с его точки зрения, в будущем».

«То есть он городу и миру говорил, куда идет Россия. Это было послание Федеральному собранию, это было общение с народом, о котором вы говорите, то есть прямая линия, и это была новогодняя пресс-конференция, где участвовали также западные журналисты, не только российские. Она была очень большая и очень длинная. И прямая линия еще более продолжительная», – сказал он.

Ведущий считает, что Путин отменил эти мероприятия по одной из двух причин.

«Тут далеко идти не надо. Это либо ему сказать нечего, либо он не может выдержать – ему здоровье не дает. Я другой причины видеть не могу. Я думаю, одно из двух. А может быть, обе вместе. Сказать-то ему… А что он может сказать? «Мы денацифицировали…» Я думаю, он не совсем знает, куда идет Россия, куда он ее ведет. Я не думаю, что он не совсем себе сейчас представляет», – сказал Шустер.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

О том, что Путин в этом году впервые за 10 лет не будет проводить итоговую пресс-конференцию, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков 12 декабря. Пропагандисты из российского агентства «РИА Новости», ссылаясь на источники, сообщали, что 27 декабря может состояться обращение Путина к Федеральному собранию, но Песков опроверг и такую возможность.

По данным британской разведки, пресс-конференцию отменили, скорее всего, из-за опасений по поводу распространения антивоенных настроений в России. В Кремле опасаются, что любое мероприятие с участием Путина может превратиться в «несанкционированное обсуждение» войны России против Украины, заявляют в разведке. 

По информации The Moscow Times, Путин «лично и в последнюю минуту» отменил свою пресс-конференцию, так как спецслужбы не гарантировали ему, что смогут пресечь возможные удары Украины по территории РФ.

Шустер об отмене пресс-конференции Путина: А что он может сказать? Думаю, он не совсем знает, куда ведет Россию Алеся БАЦМАН
главный редактор

По материалам Gordonua.com

Последние новости