#Politics-2021

Сезон в Раде начался с драки: Николай Тищенко вытолкал с трибуны Гео Лероса [видео]

Сезон в Раде начался с драки: Николай Тищенко вытолкал с трибуны Гео Лероса [видео]

Уже на третий день работы Верховной Рады в сентябре в сессионном зале произошла потасовка. Депутат «Слуги народа» Николай Тищенко пытался вытолкнуть с трибуны «экс-слугу» Гео Лероса и прервать его выступление. И у Тищенко, который визуально в полтора раза больше оппонента, это без труда получилось.

Инцидент произошел во время выступления Лероса, где речь зашла  об отношении к Владимиру Зеленскому и ВСК по «вагнеровцам». Сперва Тищенко вытолкал докладчика с трибуны, а потом своим мощным телом закрыл доступ Леросу к микрофону.

Прошлая заметная потасовка случилась в Верховной Раде летом, после намеков депутата Никиты Потураева на расстрел политических оппонентов. Впоследствии Потураев извинился за свои слова, а еще позже в кулуарах во время брифинга получил по лицу от активистки Ирмы Крат. А Николай Тищенко в столовой Рады напал на коллегу по «Слуге народа» Александра Куницкого.

Гео Лероса исключили из фракции «Слуги народа» после скандала с «пленками Ермака» и нелестных слов о Владимире Зеленском («пустое место в истории»). До этого летом 2020 года Лерос назвал Ермака и своего коллегу по фракции Николая Тищенко (и кума главы Офиса президента) членами одной киевской ОПГ. В 2021 году суд обязал Лероса опровергнуть обвинения в адрес брата главы ОП Андрея Ермака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему народ хочет новых лиц у власти и почему в них быстро разочаровывается

По материалам kp.ua

Последние новости