#Politics-2021

«Сейчас не до политики». Новинский решил сложить полномочия нардепа

Народный депутат нескольких созывов, бизнесмен Вадим Новинский принял решение о сложении с себя полномочий народного депутата. Пост об этом он опубликовал на своей странице в Facebook и заявил, что соответствующее заявление уже направлено на рассмотрение Верховной Рады.

«Я принял решение сложить полномочия народного депутата Украины и сосредоточиться на гуманитарных проектах, на развитии национальной экономики, служении Украинской православной церкви и на восстановлении разрушенных храмов», – написал он.

Новинский поблагодарил мариупольцев, которые в 2019 году избрали его народным депутатом по 57-му округу, и отметил, что в течение трех лет своей каденции вместе с властями города эффективно работал и прилагал усилия для того, чтобы сделать Мариуполь современным городом мирного Донбасса.

«В новых драматических обстоятельствах, возникших после оккупации Мариуполя, считаю, что буду более эффективен не в политике, а в гуманитарной, общественной и производственно-экономической деятельности. Сейчас откровенно не до политики – время и обстоятельства диктуют другие приоритеты», – объяснил Новинский свое решение.

Особое внимание политик и его команда собираются уделять проектам послевоенного экономического возрождения Украины как страны индустриальной, высокотехнологичной и высокообразованной.

«Уверен, что в этой практической работе я могу принести больше пользы для Украины в целом и для людей, которые поддержали меня в 2019 году», – пишет он.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02rJCoBabHeMxQpAMw4ywjX1aLkQx5fTttxdkrmQYHvcSsRRK57hmo1M2KJ3xwk6crl&id=100010720391976

С 2019 года Вадим Новинский входил в состав комитета ВР по реинтеграции Донбасса.

По материалам Gordonua.com

Последние новости