#Politics-2021

«Российская агрессия должна прекратиться!» Президент Румынии также прибыл в Киев

Президент Румынии Клаус Йоханнис 16 июня прибыл в Киев. Об этом он сообщил в Twitter.

Он отметил, что вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги, которые также прибыли сегодня в Украину, намерен «показать решительную поддержку и полную солидарность» с президентом Украины Владимиром Зеленским и украинским народом.

«Эта незаконная российская агрессия должна прекратиться!» – написал он.

На вокзале Йоханниса встречала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

In Kyiv today with my European colleagues * Chancellor @OlafScholz, * President @EmmanuelMacron and * PM Mario Draghi @Palazzo_Chigi to show our strong support and full solidarity with President @ZelenskyyUa and the Ukrainian people. This illegal Russian aggression must stop! pic.twitter.com/r5wKaGJm9b

— Klaus Iohannis (@KlausIohannis) June 16, 2022

Just arrived in Kyiv. pic.twitter.com/fFJhyMd0tK

— Klaus Iohannis (@KlausIohannis) June 16, 2022

Контекст:

Макрон, Шольц и Драги прибыли в Киев утром 16 июня. Президент Франции сообщал, что они намерены встретиться с Зеленским и посетить Ирпень Киевской области.

Об их предстоящем визите официальных анонсов не было, но публиковались сообщения в СМИ. Издание Financial Times писало накануне, что политики приедут в Украину, чтобы продемонстрировать ей поддержку в войне против РФ, а также обсудить заявку страны на вступление в Евросоюз.

"Российская агрессия должна прекратиться!" Президент Румынии также прибыл в Киев Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости