#Politics-2021

Рада поддержала предложения Зеленского и повторно приняла ветированный им закон о процедуре конфискации активов россиян

Верховная Рада на заседании 12 мая рассмотрела и поддержала предложения президента Украины Владимира Зеленского к закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц» (соответствующий законопроект был зарегистрирован под №7194).

Об этом свидетельствуют данные в карточке законопроекта. 

Зеленский ветировал этот закон 5 мая. В Офисе президента объясняли, что принятый Радой в апреле нормативный акт содержал положения, которые противоречат Конституции Украины (в нем не было четких критериев, по которым на человека или компанию может распространяться действие санкций), а также наделял Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции новыми полномочиями, которые выходят за пределы компетенции НАПК. 

Президент, согласно стенограмме заседания Рады, подал семь предложений к закону, все они были поддержаны нардепами без обсуждения. 

За повторное принятие закона проголосовали 307 нардепов.

Контекст:

Рада приняла этот закон 21 апреля. Нормативный акт упрощает процедуру конфискации активов подсанкционных россиян и их сообщников и может помочь в конфискации активов главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в пользу Украины, сообщали в «Слуге народа».

Рада поддержала предложения Зеленского и повторно приняла ветированный им закон о процедуре конфискации активов россиян Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости