#Politics-2021

Работа «Фонда братьев Чурило» во время войны

Благотворительная организация «Благотворительный фонд братьев Чурило» была основана в 2015 году двумя братьями-закарпатцами Михаилом и Олександром Чурило. Первоначально фонд занимался вопросами поддержки экологии закарпатского региона и реабилитацией воинов российско-украинской войны, пострадавших в военных действиях с 2014 года.

Полномасштабное вторжение 24 февраля 2022 года стало поворотной точкой в работе фонда, который теперь все свои усилия задействовал на оказание помощи украинской армии и гражданскому населению в регионах, где идут боевые действия, временно перемещенным гражданам, а также общинам, которые приютили у себя беженцев. Война сплотила и укрепила дух всех тех, кто имеет отношение к работе организации, и которые ни на шаг не отступили от своего девиза “Не оставаться в стороне” и тех, кто сейчас работает, не покладая рук, иногда даже в прямом смысле, спасая человеческие жизни.

«Благотворительный фонд братьев Чурило» и общественная организация «По защите пользователей в киберпространстве»

Волонтеры «Фонда братьев Чурило» работают совместно с главой ГО «По защите пользователей в киберпространстве», Кириллом Стояновским и Олегом Загревским, официальным партнером эстонской компании “Magrat OÜ” в Украине. Также активное участие в работе фонда принимает губернатор Закарпатья Виктор Микита.

С первых дней войны Кирилл Стояновский и Олег Загревский организовали обеспечение медикаментами военных и волонтеров в горячих точках. Также они снабжали разгрузочными жилетами и балаклавами 41 батальон Территориальной Обороны г. Киева “Патриот”. В настоящее время волонтеры поставили перед собой амбициозную задачу — наладить регулярные поставки гуманитарной помощи из Эстонии. Страна оказывает Украине колоссальную поддержку на правительственном уровне, но в Эстонии также работают множество негосударственных благотворительных фондов, которые хотят помочь.

Гуманитарная помощь из Эстонии для Украины

Для оказания помощи 22 марта был заключен договор между украинской благотворительной организацией “Благотворительный фонд братьев Чурило” и эстонским фондом “Rachel Foundation Sihtasutus”. Последний работает с 2017 года и специализируется на оказании финансовой, медицинской и социальной помощи беженцам и переселенцам. В фонде также помогают пожилым и неизлечимо больным людям, лицам с особенными потребностями, которым нужен доступ к образованию, медицине и активной социальной жизни. Еще одно направление работы фонда — образование для малоимущих и детей из неблагополучных семей, которым непросто реализовать свой жизненный потенциал.

“Rachel Foundation Sihtasutus” стал первым частным эстонским фондом, который активно присоединился к оказанию помощи Украине. С его участием организованы поставки гуманитарной помощи для ЗСУ и граждан Украины, пострадавших от действий РФ. Сейчас есть потребность в участии других фондов, которые хотят и могут присоединиться. Каналы поставки гуманитарных грузов уже налажены и эту деятельность можно и нужно расширить, ведь ежедневно в Украине нуждаются в помощи миллионы человек: как на фронте, так и в других регионах, которые пострадали или приняли временных переселенцев.

Украинский «Благотворительный фонд братьев Чурило» и эстонский фонд “Rachel Foundation Sihtasutus” призывают другие государственные и частные фонды, которым нужна помощь в организации логистики поставок из Эстонии в Украину, присоединяться к инициативе. Только совместными усилиями можно победить врага и не дать российским солдатам пройти не только дальше по украинской земле, но и в Европу.

Последние новости