#Politics-2021

Путин живет в нереальном мире, он не понимает, что происходит – Квасьневский

Президент России Владимир Путин изолирован от мира, поэтому у него нет полной картины происходящих в Украине событий. Об этом 25 апреля в эфире телемарафона сказал президент Польши (1995–2005) Александр Квасьневский, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

По словам Квасьневского, после того, как Путин стал президентом России, его мечтой было сделать Украину частью РФ.

«Где-то с 2014 года, после аннексии Крыма, с ситуацией в Луганской и Донецкой областях, это уже не столько мечта, план, а обсессия. Я думал, что Путин не зайдет так далеко, что он прагматичен. Теперь видно, что у него никакого прагматизма уже нет, у него есть эта страшная идея захватить Украину», – сказал политик.

Он отметил, что за годы президентства Путин очень изменился.

«Я сейчас осторожно говорю, что я знаю Путина «номер один», а сейчас мы видим Путина «номер 4–5», он очень изменился. 22 года у власти – это очень меняет человека. Он кажется изолированным. У него нет советников, которым он доверяет, он никого не уважает. У него также нет как таковой семьи, у него нет, как у нормального президента, жены или детей, которые придут и скажут, что «ты ошибаешься». Он живет сейчас в абсолютно нереальном мире, не понимает, что происходит», – подчеркнул экс-президент Польши.

Политик добавил, что России не удастся победить Украину, а Путин уже проиграл в этой войне.

«Он не понимает, что это война против сильного, гордого народа. Он не может победить Украину. Он может захватить части территории, но эту войну уже проиграл», – сказал Квасьневский.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Путин занимает должность президента России с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

В 2020 году в конституцию РФ внесли изменения, которые позволяют Путину снова баллотироваться на должность главы Кремля в 2024 году.

После нападения РФ на Украину в американской разведке высказывали беспокойство относительно психической устойчивости Путина, сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на источники. Ссылаясь на данные разведки, один из чиновников рассказал, что Путин полностью изолирован, в том числе из-за боязни заразиться коронавирусом, «сейчас он в основном один и отрезан от большинства своих советников».

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости