#Politics-2021

Правоохранители занимаются злоупотреблениями в рамках «Большого строительства» – Венедиктова

Правоохранительные органы Украины расследуют возможные злоупотребления в рамках программы «Большое строительство».

Об этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала в эфире канала «1+1» 22 апреля, отвечая на вопрос ведущей о том, занимается ли прокуратура вместе с соответствующими органами такими злоупотреблениями. 

«Занимаются. Разные органы занимаются», – сказала Венедиктова. 

Других деталей она не привела. 

«Чем я, наверное, отличаюсь от генпрокуроров, которые были раньше: я не люблю приходить и показывать «рыбу», я не рыбак, потому не рассказываю, какую «рыбу» мы ловим. Я это буду доказывать делами», – отметила генпрокурор. 

Контекст:

  • Проект «Большое строительство» стартовал в Украине 2 марта 2020 года. Это совместная программа президента Украины Владимира Зеленского и правительства, реализация которой предусмотрена за счет бюджетных средств.
  • По информации координатора программы «Большое строительство» Юрия Голика, в 2020 году на местные дороги областные государственные администрации получили 22,172 млрд грн. Это на 51% больше, чем они получали в 2019 году. Неиспользованный остаток на начало 2021-го составил 1,389 млрд грн – 6,2% от всего объема выделенных средств.
  • В 2021 году украинские власти собираются построить 4,5 тыс. километров дорог государственного значения и 2 тыс. – местного, заявил Зеленский.

Правоохранители занимаются злоупотреблениями в рамках "Большого строительства" – Венедиктова Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости