#Politics-2021

Поворознюка внесли в базу «Миротворца»

Президент украинского футбольного клуба «Ингулец» Александр Поворознюк внесен в базу сайта «Миротворец».

Согласно данным портала, его карточка в базе появилась 29 декабря.

«Мародер. Вор. Осознанные действия, направленные на разграбление Украины. Чистосердечно, собственноротно признался в том, что много и долго грабил государство, хвастается тем, что этим сделал свое состояние», – говорится в карточке.

В досье говорится, что у него как минимум три судимости, в том числе одна – за хищение государственного имущества.

Скриншот: myrotvorets.centerСкриншот: myrotvorets.center

Поворознюк – собственник зарегистрированной в Кировоградской области агрофирмы «П’ятихатська». Как сообщила «Экономическая правда», фирме принадлежит 20 тыс. га земли. В интервью изданию Поворознюк рассказал, что доходы группы его компаний составляют «несколько сот миллионов [гривен в год]». Ведущая «1+1» Наталья Мосейчук, когда брала интервью у Поворознюка, называла его миллионером.

Бизнесмен также сообщил, что у него четыре судимости («три за драки, а четвертая, выходит, экономическая», за «кражу солярки из карьера») и что трижды на него покушались. «Жестких [покушений] – три: расстрелянная машина, взорванная машина и граната [в кабинете]», – сказал он.

Во время общения с YouTube-каналом Petrove TV в мае 2021 года Поворознюк заявлял, что «свой капитал сколотил сам».

«Я заработал свои деньги сам, а не украл. Хотя я вам скажу честно, что эти руки очень много крали. Я откровенно об этом говорю. Но я никогда не воровал у людей, только у государства. Ну проносило, проходило, я за это судимость заработал. Когда-то авторитет из-за этого потерял. Потому что, ну, судимый. Из армии судимый. Тоже украл. Бушлат – было холодно, и я несколько дубленок накрал, еще и отправил домой. Тоже получил судимость», – говорил он.

В начале полномасштабного вторжения России в Украину опубликованное в соцсетях видео обращения Поворознюка к президенту Украины Владимиру Зеленскому стало вирусным. «Вово, …баш їх, бл…дь, а ми тобі будемо помагати», – сказал тогда бизнесмен.

По материалам Gordonua.com

Последние новости