#Politics-2021

Посол США обсудила с генпрокурором Украины сотрудничество по привлечению к ответственности за военные преступления

Посол Соединенных Штатов в Украине Бриджит Бринк провела встречу с назначенным 28 июля генеральным прокурором Украины Андреем Костиным.

Об этом Бринк сообщила 3 августа в Twitter.

«Обсудила с генпрокурором Костиным продолжение сотрудничества с Офисом генерального прокурора по привлечению к ответственности за военные преступления, поддержке антикоррупционных усилий и реформ правосудия для поддержания верховенства права, важного для демократического и процветающего будущего», – написала Бринк.

Обговорила із Генпрокурором Костіним продовження співпраці з @GP_Ukraine щодо притягнення до відповідальності за воєнні злочини, підтримки антикорупційних зусиль і реформ правосуддя для підтримки верховенства права, важливого для демократичного та процвітаючого майбутнього * . pic.twitter.com/JwT160jQGm

— Ambassador Bridget A. Brink (@USAmbKyiv) August 3, 2022

Среди главных задач генпрокурора общество видит обеспечение всего, что необходимо для привлечения России к ответственности за войну против Украины, отмечал 27 июля президент Владимир Зеленский.

Контекст:

27 июля Зеленский предложил Раде назначить экс-нардепа от «Слуги народа» Костина на должность генпрокурора. В тот же день его кандидатуру одобрили парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности и Верховная Рада.

28 июля Зеленский подписал указ о назначении Костина генеральным прокурором Украины.

По материалам Gordonua.com

Последние новости