#Politics-2021

Послом Украины в Болгарии стала сексолог без дипломатического опыта – СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский 23 декабря назначил нового посла в Болгарии, им стала Олеся Илащук. «Европейская правда» пишет, что она не имеет опыта работы ни в дипломатии, ни на государственных должностях и до сих пор позиционировалась как специалист по сексологии и драгоценным украшениям.

Информацию о том, что новый посол в Болгарии не имеет отношения к МИД, журналистам подтвердили несколько источников в дипкорпусе. Они также сообщили, что новый посол уже участвовала в общем совещании послов Украины, которое проходило 22–25 декабря в Киеве и Николаеве.

Биография нового посла Украины в Болгарии пока не обнародована. Однако журналисты нашли два профиля в Facebook, которые не имеют официальной отметки верификации, но на которых размещены личные фото и другая информация Олеси Илащук.

Один из них длительное время не обновляется; в нем Илащук позиционируется в качестве специалиста по вопросам обработки драгоценных камней. В профиле говорится, что она является выпускницей антверпенского Высшего совета по вопросам бриллиантов – авторитетной организации, которая не является университетом или образовательным центром, однако все же предоставляет определенные образовательные услуги.

В другом профиле, который активно обновлялся до последнего времени, тот же человек позиционируется как «клинический психолог, системно-семейный терапевт, гештальт-терапевт, сексолог-консультант». Исходя из публичной активности Илащук, она до последнего времени занималась вопросами гештальт-терапии и сексологии. Вечером 25 дкабря этот профиль был заблокирован.

На обоих профилях были размещены личные фото и другие детали относительно новоназначенного посла, которые удалось верифицировать журналистам.

https://www.facebook.com/andriy.shor/posts/pfbid02T5db2Rf5YNovvUTUT8TphdNrqyAb9FNjkD8ETc7cKFqQVWbESm5aHyYkyPzuAcaNl

Послом Украины в Болгарии стала сексолог без дипломатического опыта – СМИ Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости