#Politics-2021

Порошенко обратился к Зеленскому после столкновений у его дома в Козине

Пятый президент Украины, нардеп от «Европейской солидарности» Петр Порошенко вечером 9 октября отреагировал на столкновения между неизвестными лицами и активистами с украинскими флагами, которые происходили у его дома в Козине Киевской области.

Нардеп от «Евросолидарности» Ирина Геращенко писала, что «титушки» пытались прорваться к дому Порошенко, и репостила в Facebook видео депутата Киевского городского совета Александра Погребиского. 

https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/4371343252953454

Telegram-канал «Карточный офис» писал, что там происходят «бои между ветеранами и членами партии Петра Порошенко при поддержке полиции». 

Блогер Андрей Луганский заявлял в Telegram, что в столкновениях участвовали с одной стороны титушки, с другой – ветераны. 

«С одной стороны – люди с флагами Украины. Ветераны. Участники войны с Россией. Активисты. А с другой кто?» – писал он. 

Также на акцию в поддержку Порошенко приехал нардеп от «Евросолидарности» Ахтем Чийгоз.  

В полиции сообщили, что «существенных нарушений правопорядка не выявлено, участники акции несколько раз пытались начать толкотню, которую полицейские неоднократно прекращали». 

Порошенко приехал к ветеранам и активистам, которые были в Козине. В Facebook он опубликовал видео общения с ними.

Порошенко сказал, что приехал поблагодарить их. «Мы продемонстрировали всей стране, чем отличаемся от той гадости», – сказал он во время общения с ветеранами. 

В подписи к ролику Порошенко написал, что вчера у его дома пытались реализовать «грязный сценарий за деньги, украденные у налогоплательщиков». 

«Спасибо ветеранам и активистам, которые не дали произойти. Вы все – большие молодцы! Офису президента я хочу сказать: вы за это будете нести ответственность. Будете отвечать за бездействие правоохранительных органов, за то, что Офис президента раздает приказы о покупке титушек, посылает их сюда, пороча Украину», – заявил он.

Порошенко обратился к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому: «Владимир Александрович, мы вас точно не боимся, а вот вы боитесь нас». 

https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/2127068484118346/

Контекст:

Как сообщил утром 10 октября «5 канал», акция у дома Порошенко продолжается больше суток. Ближе к полуночи и ветераны, и те протестующие, которых в окружении Порошенко называют титушками, начали расходиться, но к сегодняшнему утру все же осталось несколько десятков представителей обеих сторон.

По подсчетам канала, там сейчас находится порядка 50 неизвестных мужчин, которые «неохотно» идут на контакт с журналистами. По данным нардепа от «Евросолидарности» Алексея Гончаренко, им за участие в протесте у дома экс-президента платили от 700 до 1000 грн. Он говорит, что среди этих неизвестных «титушек» были несовершеннолетние. 

По информации «Сегодня», причина протеста – выход новых записей разговоров нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, на которых якобы фигурирует Порошенко. Эти записи обнародовала Служба безопасности Украины 8 октября. Глава СБУ Иван Баканов заявлял тогда, что СБУ проверит причастность Порошенко к делу о незаконных поставках угля из ОРДЛО, в котором фигурирует Медведчук.

Активисты, по данным «Сегодня», требуют объяснить, связан ли Порошенко с Медведчуком и помогал ли в финансировании боевиков ОРДЛО.

Порошенко обратился к Зеленскому после столкновений у его дома в Козине Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости