#Politics-2021

Помощница Леонида Кравчука подтвердила, что он в реанимации и подключен к ИВЛ [обновлено]

Помощница Леонида Кравчука подтвердила, что он в реанимации и подключен к ИВЛ [обновлено]

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который в июне перенес операцию на сердце, почти месяц находится в реанимации. Эту информацию «КП в Украине» подтвердила его помощница Оксана Сибирцева.

— Пока без изменений, он  в реанимации. Подсоединен к аппарату  искусственного дыхания. Это была  очень сложная операция. Мы сами  мало знаем подробностей. Знаем  только, что оперировать нужно  было срочно. Учитывая возраст, динамика наблюдается медленная. Очень медленная, — сказала Оксана Сибирцева.

Врачи от комментариев воздерживаются. Оксана не смогла сказать, в какой больнице находится первый президент Украины. Отметила только, что ему обеспечен весь необходимый медицинский комплекс.

— Контакт  с Леонидом Макаровичем мы не можем поддерживать. В реанимацию  никто не имеет доступа. Он не говорит и не общается  ни с кем. Ми все верим в лучшее, — сообщила она.

О том, что Леонид Кравчук перенес операцию на сердце, стало известно в конце июня. Тогда представители политика заявили, что операция являлась плановой и прошла успешно. В окружении Кравчука утверждали, что осложнений во время хирургического вмешательства не было и чувствует экс-президент себя удовлетворительно.

Это не первая операция, которую перенес Кравчук. В 2017 году его госпитализировали в Институт сердца в предынфарктном состоянии. У него были открыты три коронарные артерии. Тогда хирурги провели экс-президенту сложную операцию на сердце, поставив четыре стента.

СПРАВКА

Леониду Кравчуку в январе исполнилось 87 лет. Он занимал должность президента Украины с 1991 по 1994 годы и стал первым главой независимого государства. С  1994-го по 2006 год был депутатом Верховной Рады. Сейчас Кравчук является главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Кравчук: Я вакцинировался вместе с женой — пришла наша очередь 70+

По материалам kp.ua

Последние новости