#Politics-2021

Подоляк: Россия не понимает логики, какого-либо языка и дипломатии, понимает только прямой удар в челюсть

К переговорам о прекращении войны Россия не готова, потому что «не понимает логики», заявил 4 сентября в эфире телемарафона советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Об этом сообщает Общественное.

«Россия пойдет на любые предложения с нашей стороны, как только начнет получать ряд фантастических военных поражений на востоке и на юге Украины. То есть Россия – это страна, которая не понимает логики, какого-либо языка и дипломатии. Россия понимает только прямой удар в челюсть», – сказал он.

Советник главы ОП считает, что Россия сама выйдет с предложениями, получив несколько ударов на поле боя, и предупреждает, что Москве будет сказано, что России придется действовать по протоколу, который составит Украина вместе с международным сообществом.

По мнению советника руководителя ОПУ, российская элита также не способна к конструктивным переговорам.

«Уже 193 дня мы ждем […] переломного момента в сознании нынешней российской политической элиты. К сожалению, она еще не до конца осознала, что идет страшными темпами к своему дну… Россия деградировала во всех отраслях, не только в военном смысле, мы видим, что нет никакой «второй армии». Скорее это действительно орда», – объяснил Подоляк.

Он заявил, что «надо было, чтобы эта страна была поделена в 1991 году», но этого не произошло и «эти люди воспитывались в определенных идеологических маркерах, которые и привели нас сегодня к войне».

Война России против Украины. Главное (обновляется)

4 сентября российские СМИ опубликовали комментарий по поводу переговоров о войне спикера президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. По его словам, «предметом разговора Москвы с Киевом может быть то, как именно будут выполняться условия России», сообщают «РИА Новости».

Контекст:

Полномасштабное вторжение России в Украину началось 24 февраля, Путин говорил, что цель российской армии – некие «демилитаризация» и «денацификация» Украины.

Переговоры об окончании войны Украина и Россия вели на уровне делегаций в феврале и марте. Затем переговоры прекратились. В Офисе президента Украины объяснили, что с российской стороны нет конкретики, которую можно было бы обсуждать.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце июня сказал, что время для переговоров Украины с Россией еще не пришло и Украина вступит в них, когда обеспечит себе «сильную позицию».

24 августа Зеленский заявил, что если раньше концом войны украинцы считали мир, то сейчас хотят только победы.

Подоляк: Россия не понимает логики, какого-либо языка и дипломатии, понимает только прямой удар в челюсть Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости