#Politics-2021

«По документам – сгорел в 2019 году во время пожара». ГБР вернуло военным лазерный прибор разведки

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о возвращении военным украденных у них в 2019 году комплектующих к автоматизированному комплексу разведки СН-4003, якобы сгоревших при пожаре. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«В 2019 году у 25-й отдельной Сичеславской воздушно-десантной бригады похитили и продали комплекс разведки, который был принят на вооружение в 2015 году. По документам, комплекс сгорел в январе 2019 года во время пожара в Луганской области. Однако работники бюро выяснили, что на самом деле он был похищен из воинской части накануне», – рассказали в ГБР.

Лазерный прибор разведки является основной частью комплекса, на тот момент его стоимость составляла около 550 тыс. грн. В ГБР заявили, что прибор «был изъят у частного лица, которое скрывало его длительное время».

«Теперь исправный прибор будет помогать бить врага на передовой», – подчеркнули в ГБР.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 410 (похищение военного имущества в условиях особого периода) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники бюро выясняют, кто именно был причастен к похищению комплекса.

«Также ведется поиск другого военного имущества, о пропаже которого заявлялось по итогам пожара», – отметили в ГБР. 

По материалам Gordonua.com

Последние новости