#Politics-2021

Петрулевич: Возникает вопрос: а не пообещал ли кто-то Орбану кусок нашей Украины? Что «я захвачу все, а тебе отдам Закарпатье, еще кусочек дам, и живи на царство себе»

В интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» экс-глава управления СБУ в Донецкой и Луганской областях генерал-майор Александр Петрулевич прокомментировал историю с пророссийским премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который публично надел шарф с картой, где часть территории Украины и других соседних с Венгрией стран показаны как территория Венгрии.

«Он с этим шарфом бегает, как дурак со ступой. А не возникает у вас вопрос, как он отстаивает интересы [президента России Владимира] Путина? Нам Евросоюз дает деньги помощи – 19 миллиардов. «Баба Яга против» венгерская. Вооружение – против. «Через Венгрию не дадим». На встречу с НАТО – нет. Везде он против, против, против. А теперь возникает вопрос: а не пообещал ли кто-то ему кусок нашей Украины? Что «я захвачу все, а тебе отдам Закарпатье, еще кусочек дам, и ты живи на царство себе». И он уже возомнил, что он уже все забирает», – сказал Петрулевич.

Он напомнил, что в Закарпатской области Украины часть жителей «на венгерском языке разговаривают».

«Они начинают утром совещание с гимна Венгрии. И вот он уже возомнил, что Закарпатье он забирает себе», – считает Петрулевич.

Петрулевич: Путину докладывают, что вся братва побежала на Запад договариваться: «Какие условия? Дайте нам возможность сохранить все наше честно награбленное и как-то жить». Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Шарф с картой Венгрии, где часть территории Украины и других соседних с Венгрией стран показаны как венгерская территория (речь о так называемой Великой Венгрии), был на Орбане во время его встречи с венгерским футболистом Балажем Джуджаком в ноябре.

Этот жест вызвал волну критики, румынский евродепутат Алин Митуца напомнил о высказывании Орбана о «несмешанной венгерской расе» и выразил мнение, что премьер Венгрии должен быть привлечен к ответственности за такие действия.

Посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто 22 ноября вызвали в Министерство иностранных дел Украины, ему сообщили, что Киев ожидает извинений за действия Орбана, надевшего шарф с картой «Великой Венгрии».

Орбан после критики в Facebook заявил, что «футбол – это не политика». «Давайте не видеть то, чего нет. Сборная Венгрии – команда всех венгров, где бы они ни жили», – написал он и сопроводил пост флагами Венгрии.

Петрулевич: Возникает вопрос: а не пообещал ли кто-то Орбану кусок нашей Украины? Что "я захвачу все, а тебе отдам Закарпатье, еще кусочек дам, и живи на царство себе" Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости