#Politics-2021

Перед началом вторжения РФ полиция выдала всем нардепам оружие – Тищенко

Все народные депутаты Украины получили оружие в преддверии полномасштабного вторжения РФ. Об этом сообщил зампредседателя парламентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко в интервью «Українським новинам», опубликованном 6 августа.

«У каждого нардепа есть оружие. Более того, нам его выдавали централизованно еще накануне войны органы полиции в соответствии с действующим законодательством. Причем с формулировкой «пожалуйста, останьтесь живыми», – сообщил Тищенко.

Нардеп также подтвердил подлинность видео, на котором его награждают пистолетом за работу для батальона «Архангелы Михаила» – оно стало одним из поводов конфликта между Тищенко и его коллегой по фракции Марьяной Безуглой.

«Как народный депутат я имею право на ношение оружия. Если мы о том видео, где военнослужащие мне его подарили, то я с радостью его принял. С первых дней войны наша команда поддерживает отдельные подразделения ВСУ, и ребята в благодарность сделали такой специфический презент. Какие времена, такие и подарки», – заявил он.

Контекст:

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля. В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, бои продолжаются на востоке и юге страны.

По материалам Gordonua.com

Последние новости