#Politics-2021

Парламент провалил законопроект о легализации каннабиса в Украине

Парламент провалил законопроект о легализации каннабиса в Украине

Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект о легализации конопли в медицинских и научных целях. Документ за основу поддержали лишь 184 нардепа из необходимых 226. 

Законопроект предлагает создать в Украине нормативные условия для законного оборота конопли в определенных законом целях, в частности для их использования в медицинской практике и научно-технической деятельности. 

Законопроект разрешает деятельность предприятий по культивированию лекарственной конопли после получения соответствующей лицензии. Предусмотрено создание уполномоченного органа по контролю в сфере обращения медицинского каннабиса. 

Данный документ позволяет приобретать и хранить лекарственные конопли для применения в лечебных целях в соответствии с медицинскими показаниями в соответствии с выданным врачом рецепта.

Хранение и ввоз каннабиса иностранцами и гражданами Украины разрешается в объеме, не превышающем объем, определенный рецептом врача.

Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации медицинской помощи и медицинского страхования рекомендовал принять законопроект о легализации медицинского каннабиса за основу. 

Министерство здравоохранения также призвало Верховную Раду принять законопроект президента Владимира Зеленского о легализации каннабиса в медицинских целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коррупция против обезболивания: для потребностей больных, Украине хватит одного гектара конопли

По материалам kp.ua

Последние новости