#Politics-2021

«Неужели для наших воинов важна моя биография, вот прямо сегодня?» Новый посол Украины в Болгарии ответила на упреки «никудышних» журналистов

Назначенная на должность посла Украины в Болгарии Олеся Илащук пообещала в Telegram 29 декабря, что ее биография будет опубликована на официальном государственном сайте и официальных ресурсах украинского диппредставительства.

Она отметила, что «в связи с множеством задач» вопрос о биографии «не был приоритетным», а «каждый украинец и украинка понимают, что нужно делать конкретные дела, а не заниматься пиаром».

Так, по словам Илащук, она принимала участие в решении «вопросов оборонного и гуманитарного значения» для Украины.

«Впервые за долгое время мы получили и продолжим получать реальную помощь от наших партнеров в Болгарии», – указала новая посол Украины.

Также в Болгарии стартовала «логистическая операция», в ходе которой состоится отправка военной и военно-технической помощи в Украину, добавила Илащук.

«Неужели для наших воинов важна моя биография, вот прямо сегодня? Для людей, которые потеряли дома и нуждаются в немедленной помощи? Конечно, нет, – указала посол. – Для друзей… и для тех никудышних журналистов, кто в это трудное время пытается «хайповать» на домыслах, ставит под сомнение компетентность решения правительства и нашего президента… я даю ответ о своей биографии. Тот, кто пишет статьи без доказательств и искажает факты на свой лад, расшатывает наше общество во время военного положения, работает на врага».

Контекст:

Президент Владимир Зеленский 23 декабря сменил посла Украины в Болгарии – указом №879/2022 уволил с должности Виталия Москаленко, а указом №880/2022 назначил послом Илащук.

«Европейская правда» написала 25 декабря, что Илащук не имеет опыта работы ни в дипломатии, ни на государственных должностях и до сих пор позиционировалась как специалист по сексологии и драгоценным украшениям. Информацию о том, что новый посол в Болгарии не имеет отношения к МИД, журналистам подтвердили несколько источников в дипкорпусе.

В МИД Украины заявили, что Илащук имеет квалификацию специалиста по международным отношениям. Она получила диплом с отличием по специальности «страноведение» кафедры международных отношений факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, сообщили в ведомстве. В МИД добавили, что «назначение на должности послов некадровых дипломатов является обычной международной практикой».

По материалам Gordonua.com

Последние новости