#Politics-2021

Невзоров: Русская оппозиция всегда и особенно сейчас была ничем. Это торшеры с огромными лампочками, но без проводов и ни к чему не подключенные

В интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону российский телеведущий и публицист Александр Невзоров сравнил российскую оппозицию с ни к чему не подключенным торшером.

«Русская оппозиция всегда и особенно сейчас была ничем. Это я как диагност вынужден диагностировать и называть в ряду тех причин, которые позволили [президенту России Владимиру] Путину стать диктатором. И когда сегодня возникает возможность такого мнения, что русская оппозиция ничего не должна Украине… Что такое русская оппозиция? Это такие торшеры с огромными лампочками, но без проводов и ни к чему не подключенные», – сказал он.

По словам публициста, «как торшеры они совершенно мертвы, они даже не украшают политический пейзаж».

«Они мило ржавеют, покрываются пылью, плесенью и паутиной. Самые умные торшеры, живущие в Лондоне или в Израиле, наши Борисовичи, давно вырастили провода, протянули их к Украине, подключились к ее правде, к ее протестной энергии, к ее борьбе – и сразу эти торшеры оживились, засветились», – считает Невзоров.

Он объяснил, что оппозиция в России «долгое время была смехотворной, бессильной и беззубой, позорной, уступающей каждый год, каждый месяц, каждый день свои пяди, за которые она должна была бы драться и в уличных боях, и в боях политических».

«Да, дикая диктатура, тяжело, но она на то и оппозиция. Я просто обречен делать эти выводы и произносить вслух эти диагнозы», – заявил Невзоров.

Невзоров: Думаю, Путин в бункере переодевается в китель, как у Гитлера. Еще вскроется правда о забавных оргиях во всех этих нацистских штуках. Полная версия интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Российские оппозиционеры либо выехали за границу (например, Михаил Ходорковский, Геннадий Гудков), либо оказались в заключении или под стражей (скажем, Алексей Навальный и Владимир Кара-Мурза).

Невзоров: Русская оппозиция всегда и особенно сейчас была ничем. Это торшеры с огромными лампочками, но без проводов и ни к чему не подключенные Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости