#Politics-2021

Невзоров – Гордону про открытие против него уголовного дела в РФ: Нужно встать во весь рост и громко произнести: «Русский военный Следственный комитет, иди на х…й!»

Российский телеведущий и публицист Александр Невзоров во время интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону посоветовал ему не обращать внимания на открытое Следственным комитетом Российской Федерации дело и дождаться смены режима в стране.

Гордон напомнил, что Следком возбудил против него дело по трем статьям и может объявить его в международный розыск.

«Они не могут объявить. Неправда. Не в состоянии. Потому что сейчас Интерпол не принимает политически мотивированных дел, – сказал Невзоров. – Это раньше можно было запросить полицию или прокуратуру той или иной страны напрямую – и через Интерпол начинались какие-то процессуальные события. Сейчас существует центральный офис Интерпола, где есть специальный отдел, в котором производится сегрегация, отделение политически мотивированных дел от не политических. И все, что касается России… Они же понимают, что в России нет прокуратуры, нет Следственного комитета, а есть лакеи в погонах, что все дела в отношении журналистов – это политически мотивированные дела».

Невзоров рассказал, что сам недавно общался с представителями Интерпола по своему уголовному делу.

«Я тут могу тебе сказать: совершенно внезапно люди, о которых я не думал, что буду с ними дружить и беседовать, с такой нежностью, с такой теплотой [ко мне] отнеслись», – сказал публицист.

Гордон попросил у собеседника совета: что ему делать после открытия уголовного дела в России – «повеситься или застрелиться».

«Я посоветую встать во весь рост и громко, отчетливо произнести: «Русский военный корабль, иди на х…й!». Слово «корабль» можно заменить на «Следственный комитет». «Русский военный Следственный комитет, иди на х…й!» Вот что нужно сделать. И ничего другого не предполагается! Они еще и извиняться приедут», – прогнозирует Невзоров. 

Публицист призвал Гордона «просто набраться терпения».

«Потому что не забывай, что смена режима приведет к неминуемой ротации руководства. Там есть ребята абсолютно современные, которые чокнутые на этом законе, которые действительно пришли служить закону. Они видят, что вместо служения закону их бросили на обслуживание диктатур. И я подозреваю, что там еще будут, когда все начнет заваливаться и разрушаться, – там будут еще серьезные, большие пертурбации», – сказал Невзоров.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

21 марта Следственный комитет России сообщил, что возбудил против Гордона уголовное дело по ч. 2 ст. 354, п. «б» ч. 2 ст. 282, п. «а» ч. 2 ст. 207.3 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны; действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности; публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях вооруженных сил Российской Федерации). Максимальное наказание по этим статьям – до 10 лет лишения свободы.

В Следкоме утверждают, что в эфире украинского телеканала (его название не указано) Гордон «призвал совершить вооруженное нападение на Российскую Федерацию и развязать против нее агрессивную войну с использованием ядерного оружия», а также «к уничтожению граждан Российской Федерации по признакам национальности, языка и происхождения».

Журналист назвал возбуждение уголовного дела против него «замечательным событием». «Это говорит о том, что я выполняю свой гражданский и человеческий долг честно», – отметил журналист. В своем заявлении он еще раз подчеркнул, что это Российская Федерация, а не Украина, совершает военные преступления, убивает граждан Украины и разрушает украинские города. «Владимир Путин, вам не запугать ни Украину, ни меня. Владимир Путин, преступник – не я, нацистский преступник – вы», – обратился Гордон к президенту РФ.

Гордон неоднократно заявлял, что не был в РФ с 2014 года, когда Россия оккупировала Крым и часть территории Донбасса. Журналист последовательно критикует российские власти, российских пропагандистов и называет Путина преступником и «Гитлером современности». «В моей стране никогда не было нацистов – нацисты пришли в мою страну», – заявил Гордон после полномасштабного вторжения РФ в Украину в феврале 2022 года.

Невзоров – Гордону про открытие против него уголовного дела в РФ: Нужно встать во весь рост и громко произнести: "Русский военный Следственный комитет, иди на х…й!" Светлана РОГОВСКАЯ
заместитель главного редактора

По материалам Gordonua.com

Последние новости