#Politics-2021

«Не спорь с дураком». Дробович прокомментировал взгляд официальной Москвы на историю Второй мировой войны

Глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович назвал пропагандой официальную точку зрения России на День Победы. Об этом он сказал 9 мая в эфире телеканала «Украина 24».

«Бог с ними, с россиянами. Пусть сходят с ума как могут. Официальная госпропаганда так настроена, что они сами себя отравляют, это их дело. Наше дело – в спорах с ними не быть покусанными этими токсичными практиками, не принимать их», – объяснил Дробович.

Глава УИНП считает, что «в борьбе за эти празднования нужно помнить – не спорь с дураком, он все равно задавит тебя опытом в этом деле».

«Поэтому не надо об этом спорить, имеется в виду Россия в споре за праздники. И второе, что важно сказать – Украина имеет право отмечать победу не из-за того, что [президент РФ Владимир] Путин хочет отобрать или Путин все это превращает в токсичную историю, а из-за восьми миллионов наших людей, которые погибли во имя победы над нацизмом. 8 млн человек погибли – это важнейший аргумент», – подчеркнул он.

Контекст:

В Украине с 2015 года отмечается День памяти и примирения (8 мая) и День победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая). В России празднуется только День Победы в Великой Отечественной войне (9 мая), охватывающей период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

По материалам Gordonua.com

Последние новости