#Politics-2021

На место Юлии Мендель претендуют до 15 человек

На место Юлии Мендель претендуют до 15 человек

На место спикера Владимира Зеленского Юлии Мендель претендуют до 15 человек. Об этом в интервью “КП” в Украине” сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

— Кто — не скажу.  Люди приходят, мы проводим с ними соответствующий разговор, определяем уровень компетенции. Мы сформировали список, наверное, из 12-15 человек. Мне все очень нравятся, они все точно понимают свою функциональность, командность и риски, с какими будут связаны. Я думаю, что мы этот первичный отбор закончим в течение недели-двух и до конца мая, наверное, уже выйдем на презентацию, — рассказал Подоляк.

Главной причиной замены пресс-секретаря президента Михаил Подоляк назвал излишнюю заметность Мендель. По его мнению, спикер должен быть тенью и голосом президента, “чтобы не было никакой отсебятины, никакого собственного мнения”.

— Ее хейтили по любому вопросу, абсолютно незаслуженно, как правило. Она профессионал, она точно понимает суть работы, быстро выполняет задания, эффективно коммуницирует с людьми в теневом формате. Но она попала под феерическую атаку и ботов, и ломов, и политически ангажированных субъектов, и каких-то ревнивых журналистов. Естественно, это сильно демотивирует, — отметил советник главы Офиса президента.

Подоляк добавил, что Юлия Мендель перейдет на ступеньку выше. После того, как ей найдут замену, она станет советником по международным медиа.

Об уходе Юлии Мендель с должности пресс-секретаря президента стало известно 30 апреля. Первыми об этом сообщили СМИ, а затем информацию подтвердил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Юлия Мендель проработала спикером Владимира Зеленского почти два года. Она выиграла объявленный президентом конкурс, а до этого была журналисткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 пресс-секретарей на 6 президентов

По материалам kp.ua

Последние новости