#Politics-2021

Министр обороны Латвии впервые с момента назначения посетила Украину

Министр обороны Латвии Инара Мурниеце впервые с момента своего назначения прибыла в Украину. Об этом сообщает в Telegram пресс-служба Верховной Рады.

Спикер парламента Руслан Стефанчук подчеркнул, что Мурниеце приложила много усилий для поддержки Украины в должности спикера Сейма Латвии.

«Обсудили формулу мира президента Владимира Зеленского. Выразил надежду на активную поддержку Латвией представленных пунктов. Подчеркнул важность консолидации международной поддержки и создания механизмов для привлечения российских преступников к ответственности за преступления в Украине», – рассказал Стефанчук.

Также, по его словам, стороны обсудили дальнейшую военную поддержку Украины.

«Заручился поддержкой именно обороноспособности Украины, предметно обсудив необходимые для дальнейшей борьбы виды вооружения», – добавил Стефанчук.

Контекст:

Латвия потратила на помощь Украине 0,93% своего ВВП, заявил президент Латвии Эгилс Левитс. Латвия поставила в Украину оружие и личное снаряжение, беспилотные летательные аппараты, сухие пайки, боеприпасы, противотанковое оружие и зенитно-ракетные комплексы Stinger.

Сейм Латвии признал российскую агрессию геноцидом украинского народа, а Россию – государством, поддерживающим терроризм.

В интервью Bloomberg Левитс заявлял, что российское военное вторжение в Украину должно быть рассмотрено специальным трибуналом вне зависимости от того, будут ли присутствовать на скамье подсудимых президент РФ и другие политические и военные лидеры.

Министр обороны Латвии впервые с момента назначения посетила Украину Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости