#Politics-2021

Мелони провела с Зеленским «сердечный» разговор, пригласила его в Рим и подтвердила свою поездку в Киев

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердила, что намерена совершить визит в Киев, и пригласила главу Украинского государства в Рим.

Об этом 27 декабря проинформировал сайт итальянского правительства. 

Авторы релиза назвали «сердечным» разговор Мелони и Зеленского. 

«Мелони подтвердила полную поддержку Киева со стороны итальянского правительства в политической, военной, экономической и гуманитарной сферах, в восстановлении энергетической инфраструктуры и в будущем восстановлении Украины», – говорится в сообщении. 

Кроме того, премьер Италии подтвердила приверженность страны усилиям, направленным на достижение «справедливого мира для украинского народа».

Контекст:

Мелони приняла присягу премьер-министра Италии 22 октября и стала первой женщиной, занявшей этот пост. Зеленский пригласил ее в Украину во время телефонного разговора 28 октября.

В интервью, вышедшем 23 декабря, Мелони сказала, что в первые месяцы 2023 года намерена посетить Украину, а перед этим поговорит с Зеленским по телефону. 27 декабря состоялся их разговор. Зеленский сообщил, что среди тем обсуждения были предоставление Украине систем ПВО, а также формула мира.

Мелони провела с Зеленским "сердечный" разговор, пригласила его в Рим и подтвердила свою поездку в Киев Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости