#Politics-2021

Медведев объявлен в розыск за посягательство на территориальную целостность Украины, ему грозит 10 лет тюрьмы

В базе Министерства внутренних дел Украины появилась карточка бывшего президента России, заместителя главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева. На это 10 октября обратило внимание НВ.

Медведева объявила в розыск Служба безопасности Украины как лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования.

Датой исчезновения экс-президента России указано 1 марта 2022 года.

Статья Уголовного кодекса Украины, по которой открыто производство в отношении Медведева, – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, являющимся представителем власти, либо повторно, либо по предварительному сговору группой лиц, либо соединенные с разжиганием национальной или религиозной розни.

Предусмотренное законом наказание за такое правонарушение – лишение свободы на срок до 10 лет.

Для Медведева предусмотрено содержание под стражей.

Медведев объявлен в розыск за посягательство на территориальную целостность Украины, ему грозит 10 лет тюрьмыСкриншот: wanted.mvs.gov.ua
Контекст:

Медведев неоднократно писал в соцсетях антиукраинские посты, их количество увеличилось после полномасштабного вторжения в Украину российских войск 24 февраля.

С 2012-го по 2020 год Медведев возглавлял российское правительство. 15 января 2020 года Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Новым премьером стал Михаил Мишустин, а Медведева назначили на новосозданную должность заместителя главы Совета безопасности РФ, которую он занимает до сих пор.

Медведев объявлен в розыск за посягательство на территориальную целостность Украины, ему грозит 10 лет тюрьмы Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости