#Politics-2021

Лубинец заявил, что коммуникации с коллегами из РФ и Беларуси у него нет, но есть «огромный перечень вопросов»

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил LB.ua в интервью, которое было опубликовано 1 августа, что у него отсутствует коммуникация с омбудсменами России и Беларуси.

Журналист спросил, удалось ли омбудсмену наладить сотрудничество с российской коллегой, и тот ответил: «В настоящее время – нет».

То же самое Лубинец ответил на вопрос о коллеге из Беларуси.

«Сейчас мы проходим процедуру налаживания эффективной коммуникации. Я точно не хочу общения ради общения. Этого не нужно. Потому что это не будет эффективным механизмом защиты прав граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации и территории Республики Беларусь. Мы, если это сделаем, а я искренне верю, что мы это сделаем, но мы сделаем это с четким пониманием, для чего, какие в будущем будут результаты такого общения», – сказал он.

Омбудсмен отметил, что есть «огромный перечень вопросов».

«И возвращение, и посещение наших граждан, и четкое понимание, что наши визави будут делать визиты, будут предоставлять информацию о физическом состоянии, медицинской помощи, элементарных вещах. После этого – я уверен, что коммуникация заработает и будет иметь конкретные эффективные результаты», – объяснил Лубинец.

Контекст:

Председателем комиссии по правам человека и национальным отношениям Палаты представителей Национального собрания Беларуси является Юрий Кулаковский.

Российский омбудсмен – Татьяна Москалькова.

Народный депутат от группы «За майбутнє» Дмитрий Лубинец стал омбудсменом 1 июля – на следующий день после того, как Верховная Рада уволила с этой должности Людмилу Денисову.

Лубинец заявил, что коммуникации с коллегами из РФ и Беларуси у него нет, но есть "огромный перечень вопросов" Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости