#Politics-2021

Литва объявила чрезвычайное положение из-за потока мигрантов из Беларуси

Литва объявила чрезвычайное положение из-за потока мигрантов из Беларуси

Литовские власти приняли решение о введении в стране чрезвычайного положения на государственном уровне в связи с увеличением нелегальных мигрантов чрез литовско-белорусскую границу. Об этом пишет «Delfi».

— Наблюдая за ситуацией в последние дни, мы решили предложить правительству объявить чрезвычайную ситуацию в связи с нелегальной миграцией. Такой шаг необходим с точки зрения правового регулирования, чтобы мы могли ускорить процедуры, координировать действия и мобилизовать потенциал. В этом случае также можно будет использовать государственный резерв. Кроме того, это решение будет способствовать сотрудничеству с муниципалитетами и другими учреждениями, — заявила министр внутренних дел Литовской Республики Агне Билотайте.

По данным Государственной пограничной службы Литвы, только за последние сутки задержано 150 мигрантов, которые незаконно пересекли литовско-белорусскую границу. 

В ведомстве утверждают, что по сравнению с прошлым годом поток нелегалов увеличился в 11 раз. Основная масса нелегальных мигрантов имеет гражданство Ирана, Ирака и Сирии. Также пограничники сообщают, что среди мигрантов есть и граждане Беларуси.

Иностранцев сейчас расселяют в палаточном городке в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, а также в школе пограничников, на заставах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 стран, в которых хотят работать украинцы

По материалам kp.ua

Последние новости