#Politics-2021

Ляшко прокомментировал вероятность назначения его министром здравоохранения

Главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко завил журналистам 15 мая, что ему пока некорректно комментировать возможное назначение его министром вместо Максима Степанова. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Он заявил, что на сегодня есть и министр здравоохранения, и команда заместителей.

«Изменения в министерстве происходят только после того, как Верховная Рада проведет определенные голосования. Я на посту заместителя уже при третьем министре, и каждый раз при таких перестановках что-то подобное кому-то предлагают и обсуждают. Сейчас я на должности заместителя министра, и некорректно с моей стороны коммуницировать этот вопрос», – сказал Ляшко.

Контекст:

14 мая заявления об отставке написали министр инфраструктуры Криклий и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Петрашко. Нардеп от «Слуги народа» Евгения Кравчук сообщила, что 17 мая их увольнение, а также возможные кандидатуры на эти должности рассмотрят на заседании фракции. Сами министры пока не комментировали увольнение.

По информации нардепа от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко, Степанов 14 мая отказался писать заявление об увольнении. Позже премьер-министр подал в Верховную Раду представление о его отставке с поста министра здравоохранения. СМИ писали, что его может заменить Ляшко.

14 мая глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подтвердил, что кандидатура Ляшко рассматривается на пост министра.

Степанова назначили 30 марта 2020 года. В Верховной Раде несколько раз инициировали сбор подписей за его отставку.

Ляшко прокомментировал вероятность назначения его министром здравоохранения Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости