#Politics-2021

Кулеба: Те, кто предлагает Украине отказаться от ее людей и земли, не должны прикрываться словом «мир»

Те, кто предлагает Украине отказаться от своих людей и территорий, не должны прикрываться словом «мир», считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он написал в Twitter 3 октября.

«Те, кто предлагает Украине отказаться от ее людей и земли, якобы чтобы не затрагивать обиженное эго [президента РФ Владимира] Путина или спасти Украину от страданий, не должны прикрывать словом «мир» слова «пусть россияне убьют и изнасилуют еще тысячи невинных украинцев и захватят еще больше территорий», – заявил он.

Ті, хто пропонує Україні відмовитися від її людей та землі — нібито щоб не зачіпати ображене его Путіна чи врятувати Україну від страждань — не мають прикривати словом «мир» слова «Нехай росіяни вб’ють та з * валтують ще тисячі невинних українців і захоплять ще більше територій».

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) October 3, 2022

Кулеба не указал, кому адресовано обращение, но оно прозвучало на фоне скандальных заявлений американского предпринимателя, основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

Маск 3 октября сделал ряд скандальных заявлений. Он предложил пользователям Twitter проголосовать по поводу «формулы мира» между Украиной и РФ, которая, по его мнению, должна включать повторные «референдумы» на временно оккупированных территориях под наблюдением ООН, признание украинского Крыма «российским», обеспечение Украиной водоснабжения полуострова и ее нейтральный статус. Предложение предпринимателя вызвало критику.

Позже он также назвал победу Украины в войне против РФ «маловероятной» и заявил, что «воля людей на Донбассе и в Крыму должна решить, в составе России они или Украины».

Контекст:

В 2014 году Россия оккупировала украинский Крым и начала боевые действия на востоке Украины, в результате которых были оккупированы часть Донецкой и Луганской областей.

24 февраля 2022 года РФ начала полномасштабное вторжение в Украину. По состоянию на 3 октября под временной оккупацией РФ с учетом территорий, захваченных в 2014 году, находятся Автономная Республика Крым, часть Херсонской, Запорожской, Николаевской, Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Кулеба: Те, кто предлагает Украине отказаться от ее людей и земли, не должны прикрываться словом "мир" Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости