#Politics-2021

Кулеба потроллил Лаврова в Совбезе ООН: Российские дипломаты убегают так же искусно, как российские солдаты

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потроллил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова за то, что тот быстро ушел с заседания Совета Безопасности ООН сразу же после выступления. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Я заметил, что российские дипломаты убегают так же искусно, как российские солдаты», – сказал он.

Кроме этого, Кулеба отреагировал на заявления Лаврова в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

В своем выступлении глава МИД РФ повторил тезисы российской пропаганды о «киевском режиме», заявив, что международные правозащитные институции «выстраивают свою политику в отношении Зеленского, исходя из известного американского принципа: «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын».

«На самом деле единственное, что заслуживает реакции в сегодняшнем российском выступлении из всего потока этой лжи, – это неприемлемый жаргон, использованный российским представителем в отношении президента иностранного государства – президента Украины», – сказал Кулеба.

Контекст:

Россия в 2014 году оккупировала украинский Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины, оккупировав также части Донецкой и Луганской областей.

24 февраля 2022 года РФ начала полномасштабное вторжение в Украину, захватив еще часть украинской территории.

Кулеба потроллил Лаврова в Совбезе ООН: Российские дипломаты убегают так же искусно, как российские солдаты Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости