#Politics-2021

Кулеба – Лаврову: Всегда, когда страна становится агрессором, против нее формируется коалиция государств, которые хотят поставить ее на место

Заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова относительно предоставления Украине кандидатства в члены Евросоюза являются проявлением раздражения, Москву бесит, что Украина будет членом ЕС.

Об этом 24 июня в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала «Украина 24», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Лавров на пресс-конференции в Баку (Азербайджан) говорил 24 июня, что Москва будет «смотреть на поведение» Европейского союза и «следить за реальными шагами» Брюсселя, а также Молдовы и Украины, после того как они получили статус кандидатов на вступление в ЕС. По его словам, страны ЕС и НАТО формируют коалицию для войны с Россией.

«Всегда, когда страна становится агрессором, против нее формируется коалиция государств, которые хотят… поставить ее на место. Поэтому здесь нет никакой проблемы в том, что формируется коалиция. Но коалиция эта – против государства, которое является агрессором, преступником», – подчеркнул Кулеба.

Контекст:

Решение о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС было принято на саммите Европейского совета 23 июня. Это «одно из самых важных решений для Украины за все 30 лет ее независимости», отметил президент Владимир Зеленский.

Вместе с Украиной статус кандидата в члены ЕС получила Молдова, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель в Twitter. Лидеры ЕС признали также европейскую перспективу Грузии и заявили о готовности предоставить ей статус кандидата, как только будут решены приоритетные вопросы, добавил он.

По материалам Gordonua.com

Последние новости