#Politics-2021

Конкурсная комиссия отобрала 22 претендента на должность директора НАБУ

Комиссия по проведению конкурса на занятие должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила 16 января в Telegram, что отобрала 22 кандидата из 49, допущенных к очередному этапу конкурса.

«16 января 2023 года на 12-м заседании комиссии […] были утверждены результаты тестирования общих способностей, объявлен рейтинг кандидатов по результатам прохождения тестирований на знание законодательства и общих навыков, сообщено о рассмотрении жалоб и утверждена информация о кандидатах, которая будет обнародована. Так, тестирование общих способностей 13–14 января прошло 49 кандидатов из 50 допущенных по результату предыдущего этапа», – говорится в сообщении.

В комиссии рассказали, что они утвердили «общий рейтинг кандидатов по результатам прохождения тестирований на знание законодательства и общих навыков» и решили допустить к следующему этапу конкурса «кандидатов, которые разместились с 1-го по 22-е место, поскольку кандидаты, разделившие 19–22 места, набрали одинаковое количество баллов, и в соответствии с правилами проведения конкурса, также должны быть допущены к следующему этапу конкурса».

«Следующий этап – практическая задача – будет происходить в один день одновременно для всех кандидатов. […] Комиссия поручила рабочей группе обратиться с предложением к кандидатам подать имущественные декларации за 2021-й и 2022 год и обнародовать информацию о кандидатах – автобиографии, анкеты и имущественные декларации с учетом требований законодательства», – объясняется в посте.

Контекст:

Национальное антикоррупционное бюро Украины было создано в 2015 году. С момента основания его возглавлял Артем Сытник. Согласно законодательству, задача НАБУ – противодействие коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами.

16 апреля 2022 года истек семилетний срок полномочий Сытника. В тот же день Кабмин утвердил состав комиссии по отбору нового директора НАБУ.

С 17 апреля обязанности директора НАБУ временно исполняет первый заместитель Гизо Углава.

Конкурсная комиссия отобрала 22 претендента на должность директора НАБУ Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости