#Politics-2021

Комментируя заявление Лаврова об Украине, Данилов назвал его «конем»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью «Радио НВ» назвал «конем» министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Речь об этом зашла в связи с заявлением Лаврова в интервью «Русской службе BBC», что Россия не вторгалась в Украину, а начала военную операцию против Украины в связи с тем, что «не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО».

Журналист «Радио НВ» спросил у секретаря СНБО, есть ли у него объяснение, «почему для России вступление Финляндии и Швеции в НАТО – не проблема, а именно Украина в НАТО – это проблема».

«Вы же сами отвечаете на этот вопрос. Это надо спрашивать у этого, я извиняюсь, коня. Почему он считает, что они вообще должны нам указывать, куда нам нужно вступать?» – заявил Данилов.

Он также раскритиковал ВВС за интервью Лаврова.

«Хотел бы обратить внимание на так называемую медийную гигиену. Я не понимаю, почему, скажем так, BBC берет интервью у этих людей. Вообще удивительная ситуация. [Это] люди, совершившие преступления, поддерживающие преступления, поддерживающие убийства детей на нашей территории, а журналисты к ним обращаются по поводу интервью», – подчеркнул Данилов.

Секретарь СНБО рассказал, что у него «есть список журналистов, с которыми ни разу в жизни не общался».

«Имею на это право. Если и медиасообщество мировое сделало бы полный «кол» всей российской пропаганде, может быть, гораздо проще было бы жить. Чтобы была тотальная изоляция. Чтобы они сами с собой общались. У них там есть телеканалы, они бы туда только ходили и только бы там высказывали ту чушь, которую они несут в мир», – считает он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину 24 февраля, целью российских войск он назвал некие «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины.

Лавров не первые заявляет, что Россия не нападала на Украину. 10 марта он сказал это на пресс-конференции в Анталье, когда у него спросили, планирует ли РФ нападать на другие страны, чтобы предотвратить поставки оружия в страну из государств Запада.

«Что касается вопроса, планируем ли мы нападать на другие страны… На другие страны мы нападать не планируем, мы и на Украину не нападали. На Украине – мы просто объяснили многократно – наступила ситуация, которая создает прямые угрозы безопасности РФ», – ответил глава российского МИД.

По материалам Gordonua.com

Последние новости