#Politics-2021

Ким: Если облэнерго будет раздавать мощность по принципу «телефонного права», будет давать пояснения СБУ

Начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким заявил, что намерен добиться от облэнерго пересмотра графиков энергоснабжения по области. Об этом он написал в Telegram.

«С понедельника буду требовать от облэнерго пересмотра графиков по области. Скорее всего, отключения будут по четыре часа с подачей света два – четыре часа. Такова пока реальность, лимиты на область дают небольшие, с учетом растущего потребления на одного человека и увеличения потребления (за счет людей, которые возвращаются в том числе). Генерация растет. Надо терпеть», – написал Ким.

Он добавил, что попросит предприятия переориентироваться на ночные смены.

«Облэнерго, если будет раздавать мощность по принципу «телефонного права», будет давать пояснения СБУ!» – пообещал глава ОВА.

Контекст:

Россия ведет массированные обстрелы критической инфраструктуры Украины с начала октября. По подсчетам «Укрэнерго», произошло семь волн ракетных ударов россиян по энергетической инфраструктуре страны.

В результате обстрелов и повреждений объектов энергосистемы 23 ноября четыре украинские АЭС были отключены от сети, проблемы с электро-, водо- и теплоснабжением наблюдались по всей стране. Украинская энергосистема вошла в блэкаут, ее постепенно восстанавливают, сообщали в Минэнерго.

Полностью восстановить энергосистему Украины зимой невозможно, заявил 29 ноября глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус.

Руководители облэнерго Украины будут отвечать за несоблюдение графиков отключения света, заявил 2 декабря министр энергетики Герман Галущенко. Однако в Украине сейчас действуют не только плановые, но и аварийные отключения.

По материалам Gordonua.com

Последние новости