#Politics-2021

Киев летом хочет отменить штрафы за въезд в ОРДЛО через Россию

Киев летом хочет отменить штрафы за въезд в ОРДЛО через Россию

Украина в течение лета хочет решить вопрос со штрафами за въезд на оккупированные территории Донбасса через Россию. Об этом 16 мая в эфире телеканала «Дом» сообщил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

— С 10 ноября открыты все КПВВ с нашей стороны. Российская сторона отговаривается формальными отговорками, чтобы заставить нас вступить в прямые переговоры с “республиками”, на что мы не идем… Есть большая проблема. Согласно украинскому законодательству, граждане, которые выезжают через территорию России из ОРДЛО или наоборот в ОРДЛО, штрафуются. Это проблема известная и вице-премьер Резников работает над этой проблемой. Он считает ситуацию недопустимой. Конечно, наши граждане не должны быть оштрафованы, если оккупанты создали такую ситуацию, — сказал он.

Арестович отметил, что отмену штрафов нужно согласовать с более чем десятью ведомствами.

В конце апреля народные депутаты зарегистрировали законопроект, который позволил бы отменить штрафы. Сейчас он составляет от 1700 до 3400 гривен. Среди авторов инициативы — представители “ЕС”, “Слуги народа” и “Доверия”, а также внефракционные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два раза в неделю по спискам: как приехать и уехать из Донецка

Перевозчик маршрута Донецк-Киев: Возим людей в Украину по цене билета на самолет

По материалам kp.ua

Последние новости