#Politics-2021

Кент о санкциях США против Коломойского: Это не конец этой истории

Запрет на въезд в США для украинского бизнесмена Игоря Коломойского – только первый шаг, который относится к полномочиям внешнеполитического ведомства США – Госдепартамента. Об этом в интервью «Радіо Свобода», которое вышло 24 июля, рассказал временный поверенный в делах США в Украине Джордж Кент.

«Есть другие возможности – я о министерстве финансов [США]. То есть это не конец этой истории. И вопросы также есть у Федерального бюро расследований и нашего министерства юстиции. В прошлом году стало известно, что есть дело против Коломойского. И увидим, чем это закончится. Но мы знаем, что это проблематично. Если было не все по закону у нас – это наше дело, а если он это же сделал здесь, в Украине, – это ваше дело», – сказал дипломат.

Контекст:

5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях Соединенных Штатов против Коломойского «в связи с его причастностью к крупной коррупции». Коломойскому, его жене и детям запрещен въезд в США. Офис президента Украины поблагодарил США «за поддержку деолигархизации». В Евросоюзе заявили, что поддерживают санкции США против Коломойского.

Коломойский входит в десятку богатейших украинцев. Журнал «Forbes Украина» в 2020 году оценивал его состояние в $1 млрд (восьмое место в списке самых богатых), журнал НВ – в $1,18 млрд (шестое место).

По материалам Gordonua.com

Последние новости