#Politics-2021

Кабинет Министров приравнял к бумажным водительские права, техпаспорт и студбилет из «Дії»

29 декабря Кабинет Министров Украины принял решение приравнять к бумажным документам размещенные в приложении «Дія» студенческий билет, водительское удостоверение и технический паспорт. Об этом в Telegram сообщил в среду вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

«Украина становится мировым лидером по цифровым документам. Водительские права, техпаспорт и студенческий в «Дії» – теперь на одном уровне с бумажными документами. Сегодня Кабмин принял два постановления», – написал он.

Министр отметил, что с 2019 года указанные документы «были действительны в рамках экспериментальных проектов и удачно себя зарекомендовали».

«Студенты без проблем путешествовали «Укрзалізницею» со студенческим в «Дії». За это время сформировали 751 тыс. е-студенческих, а также 4,4 млн водительских и 4,2 млн техпаспортов», – рассказал Федоров.

Он пообещал, что постепенно в «Дії» будут доступны все важные для украинцев документы.

В Министерстве цифровой трансформации отметили, что постановления Кабмина вступают в силу с момента публикации, а сами проекты реализованы Минцифры совместно с Министерством внутренних дел и Министерством образования и науки.

Контекст:

«Дія» – электронный сервис государственных услуг, созданный Министерством цифровой трансформации, его запустили 6 февраля 2020 года. Он включает одноименное мобильное приложение и портал с публичными услугами.

На портале доступны 72 электронные услуги, среди них – регистрация бизнеса, автоматизированные строительные услуги, комплексная услуга для родителей новорожденных детей «єМалятко».

Число пользователей приложения «Дія» превысило 12 млн.

По материалам Gordonua.com

Последние новости