#Politics-2021

Интервью Бацман с экс-послом США в РФ Вершбоу. Где и когда смотреть

Сегодня вечером на YouTube-канале главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман выйдет интервью с американским дипломатом, экс-послом США в России, бывшим заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу.

Как сообщила «ГОРДОН» журналистка, беседа продолжалась около часа. Трансляция программы начнется в 18.00 на канале «Алеся Бацман». 

Во время интервью Вершбоу прокомментировал обострение ситуации на оккупированных территориях Украины и стягивание Россией войск к границе с Украиной, рассказал, как Запад, по его мнению, должен помочь Украине, когда Киев сможет вернуть контроль над Крымом и Донбассом, о своих встречах с президентом РФ Владимиром Путиным и о впечатлениях от президента Украины Владимира Зеленского, а также о том, когда Украина может стать членом НАТО, как США и другие страны отреагируют на возможное новое нападение России на Украину, может ли Россия распасться, а в мире начаться третья мировая война. 

«Я бы сказал, что Путин явно жесток в своем подходе к тем, кого он считает врагами России. Он верит во всемогущество государства как способ уменьшить подверженность России угрозам извне. Но самое главное, он не доверяет своему народу, он считает, что к россиянам следует относиться как к субъектам, которые не могут принимать решения самостоятельно и нуждаются в таком патерналистском крестном отце, каким он является, чтобы решать свое будущее. Я думаю, что в этом смысле он неправильно понимает характер русского народа в долгосрочной перспективе. У них такие же способности и те же стремления к свободе, даже если они подавлялись клептократической системой Путина более 20 лет», – сказал Вершбоу. 

Вершбоу родился в 1952 году в Бостоне (штат Массачусетс). В 1974 году получил степень бакалавра по проблемам России и Восточной Европы в Йельском университете, а спустя два года – степень магистра международных отношений в Колумбийском университете.

В 1977 году Вершбоу поступил на дипломатическую службу. Он занимал высокие должности в Вашингтоне, в частности, в 1988–1991 годах был директором отдела по делам Советского Союза в Госдепартаменте, а в 1994–1997 годах – специальным помощником президента и старшим директором по европейским делам в Совете национальной безопасности.

В 1998–2001 годах дипломат занимал должность постоянного представителя США при НАТО, в 2001–2005 годах – посла США в России, в 2005–2008 годах – посла США в Южной Корее.

В 2009–2012 годах Вершбоу был заместителем министра обороны США по вопросам международной безопасности, а во времена аннексии Крыма и начала российской агрессии на востоке Украины, в 2012–2016 годах, – заместителем генерального секретаря НАТО.

На сайте Atlantic Council, с которым сейчас сотрудничает Вершбоу, сказано, что в течение всей своей карьеры он играл важную роль в укреплении отношений США с союзниками в Европе и Азии, а также в трансформации НАТО и других организаций по безопасности. 

Источник: http://gordonua.com/news/politics/intervju-batsman-s-eks-poslom-ssha-v-rf-vershbou-gde-i-kogda-smotret-1548560.html

Похожие новости

Последние новости