#Politics-2021

Яковина: 15 ноября у Путина наступает дедлайн. Дед мертвый во всех смыслах этого слова. Дальше он живым не протянет

Если президент России Владимир Путин не завершит войну против Украины до 15 ноября, когда на Бали начнется саммит G20, ему будет грозить смерть. Такое мнение в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону выразил обозреватель сайта НВ, ведущий «Радио НВ» Иван Яковина.

Он считает, что Путин будет склонять Украину к перемирию в связи с позицией Китая, Индии и Турции, которые, по одной из версий, дали Путину для завершения войны дедлайн 15 ноября.

«Я думаю, они (россияне. – «ГОРДОН») выкатят […] какой-то ультиматум [Украине]. Потому что для Путина – он пан или пропал. 15 ноября, я предполагаю, у него наступает дедлайн. Дед мертвый во всех смыслах этого слова. Дальше он живым не протянет. Это для него вопрос его физического выживания. И поэтому я думаю, он будет сейчас максимально жесткие условия выкатывать по поводу этого ультиматума», – объяснил Яковина.

Обозреватель НВ предполагает, что Кремль может ультимативно потребовать от Украины перемирия, в ежедневном режиме обстреливая важные объекты украинской инфраструктуры, а если Киев не будет соглашаться – применить ядерное оружие.

Яковина: В Самарканде Путину предъявили ультиматум: «Либо ты, дружок, заканчиваешь войну к саммиту G20 на Бали, либо можешь вообще на этот саммит не приезжать». Полная версия интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Путин называет войну «спецоперацией», цель которой – некие «демилитаризация» и «денацификация» Украины.

В апреле россияне были изгнаны из северных областей. В конце августа – в начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

По данным Генштаба ВСУ, российские оккупанты с 24 февраля по 15 октября потеряли в Украине 64 700 человек убитыми.

В связи с большими потерями в войне против Украины в России объявили «частичную мобилизацию», которая выглядит как полная мобилизация.

14 октября «Медуза» со ссылкой на собственные источники рассказала, что Путин рассчитывает добиться перемирия, чтобы выиграть время и начать новое наступление на Украину в начале 2023 года.

Украина отказывается вести переговоры с Путиным.

Яковина: 15 ноября у Путина наступает дедлайн. Дед мертвый во всех смыслах этого слова. Дальше он живым не протянет Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости