#Politics-2021

Яценюк рассказал о последней встрече с Путиным

Премьер-министр Украины в 2014–2016 годах, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк провел «длинный тет-а-тет» с президентом РФ Владимиром Путиным в Таджикистане, когда еще был министром иностранных дел. Об этом он рассказал в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Когда я его видел последний раз?.. Мне кажется, что это был где-то конец 2008-го или 2009 года. Я тогда приехал в Таджикистан… Там все были президенты СНГ, а я был единственным министром иностранных дел тогда (Яценюк участвовал в заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ и саммите СНГ в Душанбе в октябре 2007 года. – «ГОРДОН»). Тогда я с ним длинный тет-а-тет имел, перед этим еще несколько раз встречался как министр, и с [третьим президентом Украины Виктором] Ющенко тогда встречались вместе с ним», – рассказал Яценюк. 

После этого, отметил политик, он приезжал в Москву в 2008-м или 2009 году уже как председатель Верховной Рады.

«И тогда Путин отменил встречу со мной. Я не очень по этому поводу расстроился. А почему отменил встречу? Я же подписал письмо НАТО как председатель Верховной Рады Украины о том, чтобы НАТО предоставил Украине план действий по членству в НАТО. Вот. И тогда для него это было очень больно», – заявил Яценюк.

Гордон спросил, что Яценюк сказал бы Путину, если бы у него появилась возможность встретиться с российским президентом сейчас.

«Знаете, я с годами как-то по-другому стал смотреть на содержание и разговор с людьми. Я перестал говорить с теми, с кем нет смысла разговаривать. У меня есть теперь такая привилегия. Мне нечего ему сказать. Просто нет. Я надеюсь, что суд истории ему все скажет», – заявил бывший премьер-министр.

Яценюк: После освобождения Херсона ВСУ Путин должен застрелиться. Полный текст интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Яценюк рассказал о последней встрече с Путиным Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости