#Politics-2021

Яценюк: Путин считает, что Украины как государства не существует. А как же не существует, если это государство бьет его армию, как псов шелудивых?

Президент России Владимир Путин «никогда не понимал и не поймет» Украину.

Об этом в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону сказал премьер-министр Украины 2014–2016 годов, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

«Он [Путин] считает, что такого государства [Украина] не существует. А как же этого государства не существует, если это государство бьет его армию, как псов шелудивых? Он считает, что такой нации нет. А как же этой нации нет, если эта нация объединилась и продемонстрировала на весь мир, что такое бороться за свое государство? Он считает, что такого языка не существует. А как же такого языка не существует, если мы с вами разговариваем на этом языке? А значительная часть россиян нас не понимают. Очень значительная часть», – сказал Яценюк.

По его словам, у Путина «была масса просчетов».

«Ведь путинские просчеты датированы не 2022 годом. Путинские просчеты датированы и 2014 годом, и 2004 годом, конечно. Просчеты 2004-го и 2014-го фактически его спровоцировали, и эти разного рода идиотские социологии… его спровоцировали к принятию решения о демонтаже России. Потому что решение о начале войны против Украины – это решение о демонтаже России», – подчеркнул Яценюк.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом «демилитаризации» и «денацификации». По данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле российские войска были изгнаны из северных областей. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке страны. По состоянию на 22 ноября Вооруженные силы Украины деоккупировали 1886 населенных пунктов, сообщили в Офисе президента.

В середине октября начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов дал прогноз, что развязанная Россией война в Украине закончится к началу лета 2023 года.

Яценюк: Путин считает, что Украины как государства не существует. А как же не существует, если это государство бьет его армию, как псов шелудивых? Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости