#Politics-2021

«Я не смертник». Morgenshtern объяснил, почему не заступился за Навального

Российский рэпер Morgenshtern перестал поддерживать российского оппозиционера Алексея Навального после непосредственной встречи с ним. Об этом 23-летний музыкант заявил в интервью украинскому журналисту, основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону. Интервью было обнародовано на YouTube-канале авторской программы журналиста «В гостях у Гордона» 31 августа.

Morgenshtern одно время поддерживал оппозиционера и даже посвятил ему в 2018 году свою песню «Навальный Леха». На вопрос Гордона, почему он не поддержал политика, когда того отравили боевым веществом класса «Новичок», не выпускали на лечение в Германию и посадили в тюрьму, Morgenshtern ответил: «Потому что я не смертник».

«Не в обиду Лехе… У него прекрасная семья: жена, дети – реально, я вижу, что это чистые люди… Но я с Лехой один раз в жизни виделся вживую. И после этой встречи у меня все поменялось. Потому что он не настоящий. Это робот. И я тогда понял все. Это робот, не человек», – рассказал певец.

Он добавил, что все произошедшее с Навальным за последний год – от отравления до ареста и заключения в тюрьму – считает заранее разыгранным сценарием.

«И все, что с ним происходит, скорее всего, это запрограммировано. Понимаешь? По сценарию все идет. Все запрограммировано», – убежден Morgenshtern.

Смотрите полное видео интервью Morgenshtern Гордону на YouTube-канале «В гостях у Гордона» 

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube


Контекст:

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса «Новичок». Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику «Шарите». Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

После возвращения Навального в Россию в январе 2021 года его арестовали по делу «Ив Роше», в рамках которого он ранее получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

С февраля он находится в колонии во Владимирской области, в городе Покров. 19 апреля Навального, который тогда держал голодовку, перевели в стационар областной больницы для осужденных, которая расположена на территории исправительной колонии №3 в Покрове, но после завершения голодовки перевели из больницы обратно в колонию.

"Я не смертник". Morgenshtern объяснил, почему не заступился за Навального Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости