#Politics-2021

«Я не боюсь таких вызовов». Кличко ответил на вопрос о президентских амбициях

Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко сомневается в том, что когда-нибудь будет баллотироваться в президенты Украины, но не исключает такой возможности.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua, которое вышло 20 сентября. 

Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина спросила Кличко о планах на будущее и упомянула экс-президента Франции Николя Саркози, который до президентства уклончиво говорил о намерении баллотироваться и однажды сказал, что каждое утро, бреясь, думает, что будет президентом Франции. 

«О чем вы думаете по утрам, глядя в зеркало, когда бреетесь? О президентстве? О парламенте? Может, о чем-то еще в контексте государства Украина?» – спросила она. 

Кличко ответил, что он и его брат Владимир (интервью братья давали совместное) состоялись финансово и как спортсмены. 

«Мы состоялись во многих направлениях. Можно наслаждаться на яхтах, Гавайях, Майорках, Ибицах, во Франции. Но, вы знаете, неинтересно. Я получаю колоссальное удовольствие от того, что люди видят результат моих действий. Все думают, что быть президентом – это привилегия. На самом деле это каторжный труд, когда ты полностью ответственен за внутреннюю политику, внешнюю, за многие процессы, за парламент, должен соединить много составляющих в одну общую картину, это страшно большая ответственность и страшный труд. Хочу ли я этого? Тяжелый ответ. Иногда вечером я прихожу изможденный домой. И, смотря в зеркало, задаю себе вопрос: «Ты уверен, что тебе это нужно?» Но на следующее утро, чуть отдохнув, я даю себе слово, что не сдамся, и снова иду вперед», – ответил мэр Киева. 

Он добавил, что на сегодняшний день не готов ответить на вопрос о президентстве. 

«Нужно будет? Я не боюсь таких вызовов. Нужно ли мне это как Виталию Кличко? У меня очень большие сомнения. Но если нужно будет Украине, политической ситуации, поживем –увидим. Еще рано сейчас загадывать, о чем-либо говорить», – резюмировал Кличко. 

Контекст:

Кличко занимает пост городского головы Киева второй срок подряд. Осенью 2020 года он победил на выборах мэра Киева в первом туре, набрав более 50% голосов избирателей.

Согласно результатам опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного в конце мая, уровень поддержки партии «УДАР Виталия Кличко» в Киеве составляет 22%, партия возглавляет рейтинг электоральных симпатий жителей столицы. Самого Кличко, согласно опросу «Рейтинга», проведенному в июле, готовы поддержать на выборах мэра Киева 50,5% избирателей. 

В президентском рейтинге лидирует действующий глава государства Владимир Зеленский, однако в опросы, которые проводили в сентябре и августе, Кличко не включали.

"Я не боюсь таких вызовов". Кличко ответил на вопрос о президентских амбициях Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости