#Politics-2021

«Я и не надеялся». Кива защитил кандидатскую диссертацию

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива 26 апреля защитил кандидатскую диссертацию по специальности «механизмы государственного управления», сообщает hromadske.

Члены комиссии проголосовали единодушно: 13 – за. Против не проголосовал никто.

Как отмечает hromadske, неизвестные не пропускали журналистов в зал, где Кива защищал диссертацию. Их впустили после приезда полиции.

Невідомі люди без розпізнавальних знаків не пропускають журналістів до аудиторії, де народний депутат від ОПЗЖ Ілля Кива захищає свою наукову дисертацію pic.twitter.com/6m0yeiZs8S

— hromadske (@HromadskeUA) April 26, 2021

Сам нардеп назвал мужчин, которые блокировали вход, «студентами или аспирантами». Они же сопровождали Киву в туалет, не подпуская к нему журналистов, сообщила «Украинская правда».

На видео, которое издание опубликовало в Facebook, Кива поблагодарил за внимание СМИ к его защите.

«Я и не надеялся, что вызываю столько внимания у общества и у наших СМИ. Сегодня научное сообщество стало сильнее», – заявил он.

https://www.facebook.com/ukrpravda/videos/473679987409890/

Тема диссертации Кивы – «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)».

В ходе защиты Киву попросили объяснить понятие «демократический евроинтегрированный государственный управленческий аппарат», которое он упоминает в своей диссертации. В ответ Кива сказал: «Спасибо за вопрос. Понял его полностью. Хочу сказать, что ответ мы дадим в следующей научной работе». Видео в Facebook обнародовала журналист Марьяна Пьецух.

https://www.facebook.com/tsvibak/videos/4559027780809157/

Подготовку к защите активно обсуждали в соцсетях, но сам он заявил, что «не может понять, что так взбудоражило общество» и почему «надо поднять какой-то хайп».

Теперь Кива будет получать надбавку 15% к должностному окладу, он стал 13-м кандидатом наук среди надепов от ОПЗЖ, отмечает «Чесно».

Контекст:

  • По данным движения «Чесно», Кива окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого (специальность – «правоведение») и Национальную академию внутренних дел Украины (специальность – «право»). Также учился в Полтавском национальном педагогическом университете имени В.Г. Короленко (специальность – «педагог-психолог») и Полтавском нефтяном геологоразведочном техникуме (квалификация – «техник-механик»).
  • В 2014–2015 годах Кива работал заместителем начальника милиции Донецкой области, в 2015-м – Херсонской. В 2015–2016 годах был главой департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины, в мае 2016-го его уволили из Нацполиции. В 2016–2017 годах Кива был советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
  • Кива дважды баллотировался в Раду как самовыдвиженец: в 2013 году на повторных выборах в 223-м округе в Киеве (набрал 20 голосов, или 0,02%, и разделил 55-е место с еще одним кандидатом) и в 2016 году на промежуточных выборах в 183-м округе в Херсонской области (занял седьмое место, получил 1048 голосов, или 3,91%). В 2019 году Кива баллотировался в президенты, заняв 29-е место (5869 голосов, или 0,03%), в том же году он был избран в Раду по списку ОПЗЖ.
  • Кива является членом правоохранительного комитета, инициатором 22 проектов законов и 11 проектов постановлений.
  • Действующими актами стали три инициативы – два проекта законов, инициированные совместно с другими членами комитета (№2256 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры внесения изменений» и №2456 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно осуществления уголовного производства в суде первой инстанции коллегией судей»), а также постановление «О выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке».

"Я и не надеялся". Кива защитил кандидатскую диссертацию Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости